当前位置: 首页 → 课程动态 → 行业资讯
中小会计所信息化建设与信息咨询服务

2017年8月7日上午,瑞华会计师事务所河北分所负责人姚志军利用学员讨论1个半小时的时间,与全国会计领军(后备)人才注册会计师类(信息化方向)首期集中培训班就《中小会计师事务所信息化建设与信息咨询服务》为主题,分享了他的体会,主要内容包括:信息化建设动因、顶层规划与架构设计、信息化主要子系统介绍、信息化咨询服务、事务所信息化建设的组织和实施。

姚志军以其构思研发的玉壶冰信息管理系统为核心,分享了事务所信息化管理系统的原理、架构、运作机制、已实现的管理维度以及实施过程中存在的困惑和认识。

对于信息化主要子系统,姚志军重点分享了财务管理系统、绩效考核和收入分配系统、项目管理系统、学习力管理系统、执行力管理系统、客户关系管理系统、人力资源管理系统,并对其中的绩效考核和收入分配系统、项目管理系统、学习力管理系统进行了深度解读。

对于信息化咨询服务,姚志军分享了“玉壶冰客户关系管理系统”,指出中小型事务所也要树立以客户为中心的先进经营理念,实现360度客户信息整合,巩固关系、共同进步。

最后,姚志军还详细解答了学员提出的关于绩效考核和收入分配系统、项目管理系统、学习力管理系统,以及信息化建设组织和实施方面的十几个问题。来自大型、中小型会计师事务所的学员均表示,对事务所自行研发设计管理平台、作业平台、咨询服务平台有了深刻的认识,回去以后要尽快干起来。

版权所有:重庆理工大学-MPAcc
地址:重庆市巴南区红光大道69号重庆理工大学会计学院至善楼313
邮编/400054 热线电话/023-68667334